化州市政府网

谭剑锋带队调研中小河流治理工作

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为谭剑锋一行在当地党政主职的陪同下,在石湾河治理工程现场进行了实地调研。林海清 

1月8日,市委副书记、市长谭剑锋带领市委办常务副主任、市府办负责人陈俊玮及市府办督查室、水务局等相关部门负责同志,到石湾、官桥调研中小河流治理工作。

当日,谭剑锋一行先后前往石湾街道和官桥镇,在当地党政主职的陪同下,到石湾河治理工程、官桥河治理工程现场进行了实地调研。为实现河道“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,石湾河在满足防洪安全的前提下,适应河道自然性、生态性、亲水性的要求,因地制宜,对格塘水闸至博带上游段的11.6km干流及支流共12.5km的河道进行综合治理。通过对河道实施清淤清障、疏浚和护岸等工程措施进行综合治理后,石湾街道段及博带段满足10年一遇的防洪要求,其它河段满足5年一遇的防洪要求。官桥河治理工程主要是对官桥河干流及支流共24.7km的河道实施清淤清障、疏浚和护岸等工程措施进行综合治理。其中新建景观水陂2座,新建景观拱桥1座,新建行人桥1座,整治湿地公园1个;护岸采用抛石护脚、格宾石笼、砼挡土墙及生态挡墙砖等工程措施进行防护。目前工程进展顺利,按要求推进。

谭剑锋通过考察和听取汇报,对两处河道的治理情况表示了肯定,要求加快建设进程,高标准抓好质量工作,有效规划,合理利用,把中小河流治理与改善农村环境、建设美丽乡村工作紧密结合起来,助推美丽乡村建设和人民群众生活质量的提高。当日,谭剑锋还对石湾河和官桥河两岸环境卫生、沿河绿化、河面保洁等情况进行了巡查。

记者:林海清/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: