化州市政府网

化州市人民政府办公室关于印发广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目征收集体和国有土地上房屋拆迁补偿安置方案的通知

作者: 来源: 市府办


化府2018215


化州市人民政府办公室关于印发广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目征收集体和

国有土地上房屋拆迁补偿安置

方案的通知


河西街道办、鉴江开发区管委会、市国土资源局、市财政局、市住建局、市房产管理局、市土地开发储备中心、市国有资产管理中心:

   《广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目征收集体和国有土地上房屋拆迁补偿安置方案》业经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向市国土资源局反映。


                          化州市人民政府办公室

2018126



广海路(国道207线城区段)扩改建工程

项目征收集体和国有土地上房屋

拆迁补偿安置方案


为切实做好广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目用地范围内集体和国有土地上房屋征收和补偿安置工作,维护人民群众切身利益。根据《化州市人民政府办公室转发茂名市人民政府关于印发茂名市市辖区集体土地上房屋征收与补偿安置实施办法的通知》(化府办2012223号)《关于执行茂府2012104号文有关问题的补充通知》(茂国土资发2012284号)《茂名市人民政府关于印发茂名市市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法的通知》(茂府201282号)等文件规定,结合我市实际,特制定本方案。

一、房屋征收的目的

广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目用地。

二、项目征收的对象、范围

广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目用地范围内集体和国有土地上房屋。

三、被征收房屋类型和建筑面积的认定办法

(一)被征收房屋类型、房屋及土地的面积、用途以合法有效的权属证书记载的为准,权属证书与登记簿不一致的,除有证据证明登记簿确有错误外,以登记簿记载的为准。未经登记的建筑,由房屋征收部门组织住建、房产、城管及当地镇(区、街道)等部门进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。

(二)房屋征收部门将调查认定结果在房屋征收范围内向被征收人公布,公示期不得少于5日,同时将认定结果送达被征收人。被征收人对房屋征收调查认定结果有异议的,自收到征收调查认定结果后5日内,向房屋征收部门提出书面申请,房屋征收部门受理申请后,组织相关部门复核,复核结果应公布。

四、房屋征收补偿和安置

(一)集体土地上房屋征收与补偿安置

按照《化州市人民政府办公室转发茂名市人民政府关于印发茂名市市辖区集体土地上房屋征收与补偿安置实施办法的通知》(化府办2012223号)的补偿标准执行。

(二)国有土地上房屋征收与补偿安置

按照《茂名市人民政府关于印发茂名市市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法的通知》(茂府201282号)的补偿标准执行。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》评估确定。

(三)房屋搬迁及临时安置的补偿

搬迁以户(宗)为单位,每户(宗)计付3000元。房屋被征收后,住户人员需临时安置市政府无法提供临时周转房,只提供临时安置补助,并由住户自行解决。临时安置补助费标准参照茂府2012104号文第三十一条执行,按被征收人的合法安置人口,每户五人以下(含五人)的每月补助1100元,每户六人以上(含六人)的每月补助1300元。临时安置补助为18个月。

(四)因房屋征收造成的停产、停业损失的补偿

被征收房屋首层为营业(含出租作商业用途的)的,由房屋征收人根据实际经营面积并参照同地段商业用房的平均价格给予补偿。

(五)房屋征收补偿方式

广海路(国道207线城区段)扩改建工程项目征收集体、国有土地上房屋均采取货币补偿形式安置。

五、搬迁奖励标准

为了鼓励被征收人积极、主动配合房屋征收工作,实行在规定搬迁时限内提前搬迁奖励制度

(一)在规定期限内提前30天完成搬迁的,按房屋补偿总额的10%奖励。

(二)在规定期限内提前20天完成搬迁的,按房屋补偿总额的6%奖励。

(三)在规定期限内提前10天完成搬迁的,按房屋补偿总额的3%奖励。

六、国有土地上房屋征收评估机构选定办法

房屋价格评估机构由被征收人在征收公告之日起7日内协商选定。协商不成的,由市房屋征收部门组织被征收人按照少数服从多数的原则投票决定,也可以由市房屋征收部门组织被征收人采取摇号、抽签等随机方式确定。

七、搬迁期限和搬迁过渡方式、过渡期限

在签定房屋征收补偿安置协议后5个工作日内,征收人将补偿款拨付到被征收人指定的账户。被征收人必须在补偿款到账之日起45天内将房屋及各种建(构)筑物内的物品搬空,交出房屋及土地给房屋征收人安排使用。

八、其他说明

(一)征收范围确定后,不得在征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

(二)被征收人对评估结果有异议的,应当自收到评估报告之日起10日内,向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,应当自收到复核结果之日起10日内,向征收房屋所在地的房地产价格评估专家委员会申请鉴定。





公开方式:主动公开

———————————————————————————

 抄送:市委办,市人大办,市政协办,市纪委监委。

———————————————————————————

 化州市人民政府办公室秘书股      2018127日印发

———————————————————————————

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: