化州市政府网

健康扶贫到隆安

作者: 黎贵 来源: 化州市卫生和计划生育局

11月29日下午,化州市卫计系统工作人员及派驻隆安的医务人员,一行12人在隆安县卫计局会议室,与隆安卫计局领导商讨医疗帮扶工作,制定下一步工作计划。会后,由杨国勇常委主持医疗设备捐赠仪式。此次化州市卫计局(市人民医院)共向隆安县卫计局捐赠心电图机5台,每台99000元,合计金额495000元。1130日上午,在隆安县中学,谭剑锋市长慰问看望化州卫计系统派驻隆安的医务人员,要求安下心来,认真积极做好健康帮扶工作,共同提高两地医疗诊治水平。

同时,化州·隆安卫计局等一行8人到该县那桐镇开展义诊活动并参与艾滋病防治宣传活动。本次与那桐卫生院联合开展健康帮扶义诊活动,闻讯赶来就医的群众络绎不绝。医生们认真询问患者病情、耐心解答就诊群众咨询的健康问题,并对常见病、多发病、健康保健和防艾知识等进行指导,免费为参加健康检查的群众开出治疗处方、指导合理用药。此次义诊活动现场提供免费诊疗250多人次,免费赠送药品4800多元,发放各种健康宣传资料5000余份。义诊活动受到了当地群众的热烈欢迎,他们纷纷表示希望以后能多举行这样的活动。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: