化州市政府网

吴刚强到那务镇田心村调研指导精准扶贫和新农村建设工作

作者: 王志铿 来源: 那务镇政府

10月11日下午,茂名市委常委、常务副市长吴刚强率领茂名市农业局党组成员、副局长李灵等深入到那务镇田心村调研指导精准扶贫和新农村建设工作。化州市委常委、常务副市长冯浪,那务镇党委书记黄理文、副镇长郭明,茂名市税务局驻田心村帮扶工作组组长陈家友以及田心村“两委”干部等陪同调研。

在田心村,吴刚强一行首先实地察看了村容村貌整治、“三清三拆三整治”工作开展、村道硬底化建设、箩竹根桥修建、中小河流整治等情况。每到一处,吴刚强都与陪同同志深入交谈,详细了解该村精准扶贫和新农村建设各项工作的进展情况。

随后,吴刚强在田心村委会主持召开座谈会,听取镇村干部、帮扶干部对于精准扶贫和新农村建设等工作开展情况的详细汇报,仔细询问该村扶贫考核指标达标、危房改造、村道硬底化规划和建设、雨污分流和自来水设计施工、光伏发电和南药种植基地等产业扶贫项目的运营收益等情况,了解该村在推进实际工作中遇到的问题,询问需要市、县层面协调解决的困难问题,并对如何做好下一步工作提出了具体有效的指导性意见。

吴刚强高度评价了那务镇的精准扶贫和新农村建设工作,认为该镇党委、镇政府和田心村的工作推进力度大,确保了各项工作都取得了很好的成效,尤其是“三清三拆三整治”工作,该村已基本完成了所有清拆任务,整治效果十分显著。吴刚强强调,要以高度的政治责任感扎实推进精准扶贫和新农村建设工作,确保各项扶贫考核指标全部达标,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫;要想方设法提高村集体收入,切实巩固脱贫攻坚工作成果;要把有限的扶贫和新农村建设资金用在刀刃上,既要提高资金使用率,又要杜绝浪费,最大限度提高资金使用效益。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: