化州市政府网

东山街道2018年社会保险扩面征缴工作会议

作者: 来源: 东山街道党政办

2018年10月10日上午9时在东山街道第一会议室召开东山街道2018年社会保险扩面征缴工作会议,会议由街道党委副书记苏汉文主持,参会人员包括街道党政领导班子成员及街道干部、机关事业单位主职、村(社区)党总支部书记、主任、两委干部。 

首先,街道党委委员、武装部部长陈孙旺布置2018年东山街道社保扩面,街道党委办事处高度重视,各单位目标任务按时按质完成,企业职工依时参加社会养老保险,纳入医疗保障等。

接着,人社局李怡晓股长作企业职工养老保险缴费政策解读:

1、《中华人民共和国社会保险法》的实施开始时间;

2、参加基本养老保险的好处;

3、哪些人必须参加企业职工基本养老保险;

4、如何办理企业职工基本养老保险参保登记;

5、缴费工资基数上下限;

6、缴费比例的确定;

7、享受基本养老金的符合条件;

8、基本养老金的计算;

9、退休人员基本养老金的发放;

10、参加企业职工基本养老保险期间个人因病或者非因工死亡的,遗属可领取的待遇;

11、退休人员死亡后遗属可领取的待遇;

12、已达到退休年龄,但缴费年限未达到条件的,可享受的待遇;

13、企业职工基本养老保险关系是否可以转移;

14、哪些人需要办理基本养老保险关系转移手续;

15、怎样办理基本养老保险关系转移手续;

16、企业职工基本养老保险和城乡居民养老保险如何转移接续;

17、男性、女性申请一次性趸缴条件;

    然后,洪朝晖作社保扩面工提出意见和建议:1、明确任务,压实责任,加大宣传。2、老有所养。3、东山街道地域优势.

   最后街道党委书记庄君智就社保扩面工作强调:1、加强认识,提高政治站位;2、弄懂政策;3、明确任务;4、明确完成时间;5、扎实推进企业职工养老保险,城乡医疗保险征缴工作,按照化州市委市府及上级相关部门的工作部署,不折不扣完成任务。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: