化州市政府网

我市残疾人养殖脱贫点首批爱心鸡出栏

作者: 来源: 化州市新闻中心

近日,由市残联主办,市义工联合会实施承办的残疾人养殖脱贫点项目初结硕果。位于中垌镇莺歌山村的养殖点首批家禽出栏,所售卖的鸡鹅款全部交付给残疾人贫困户。


今年来,我市残联切实履行“代表、服务、管理”职能,全面落实残疾人社会保障政策,扶持他们发展种养业,努力改善生存环境,提升生活水平,增强脱贫致富信心。残疾人养殖脱贫项目是由市残联出资,市义工联合会执行承办。项目启动后,将加快残疾人家禽养殖产业快速发展,通过扶贫项目免费为贫困残疾人家庭建设鸡栏、发放鸡苗、饲料等,并依托技术培训,扶持更多的残疾人有一技之长,逐步培育残疾人家禽养殖品牌,延伸养殖产业链条,增加经济收入,逐步实现“输血”变“造血”。


家住中垌镇莺歌山村的张先营一家八口人有六人存在残疾,在市残联和市义工联的帮扶下,张先营一家经过半年多的努力,把小鸡养成2公斤多的大鸡,首批出栏鸡项二十五只、鹅一只,由社会爱心人士高价购买,售卖款项3315元。


通讯员:钟叶苗 庞业林/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: