化州市政府网

市科工商务局迅速部署安全生产暨防“双台风”工作

作者: 来源: 化州市科工商务局

为贯彻落实市委黄永书记、谭剑锋市长关于防御台风“百里嘉”和“山竹”重要批示精神。913日,市科工商务局专题召开安全生产暨防“双台风”工作会议,迅速部署防台风工作,共有12家下属企业领导参加。

会议由局党组成员、主任科员刘付海林同志主持,首先,刘付海林同志传达全省防御台风“百里嘉”和“山竹”视频会议上的重要讲话精神,之后提出四点要求:一是各企业思想上要充分认清双台风的严峻形势,认真按照各级领导重要批示,做好各项防御工作;二是各企业负责人要深入一线,提前部署,建立三级联动机制,加强值守,做好防台风应急预案;三是细致做好企业内隐患排查,建立排查台账,落实做好“八个排查”,确保全覆盖,不留盲区死角;四是对低洼、易水浸等地带要提前做好人员安置转移,避免人员伤亡事故。

接着由局党组书记、局长凌晓文同志对防台风工作强调几点要求:

一、各企业要落实责任,层层落实,高度认识,杜绝侥幸心理。

二、提前做好危房老职工、水上居民转移工作,要把人员生命安全放在首位。

三、企业要在旧厂房、瓦房、危房、危墙设置明显告示牌,设立警戒线,加强巡查,确保人员远离危险源。

四、企业要向出租物业业主做好防台风宣传工作,提前更换或加固旧窗户、旧铁护栏,对于低洼、水浸点要及时切断电源,避免涉电安全事故发生。

五、加强值班值守,确保通讯畅通,做好防风防汛应急预案,及时报告紧急情况。

六、平时要完善安全生产机制,成立安全生产领导机构,定期巡查,建立隐患台账,及时整改,确保生产安全,人员安全。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: