化州市政府网

市政协组团赴广西隆安县考察调研  

作者: 来源: 化州市新闻中心

9月5日至6日,市政协主席阮汉率考察团到广西隆安县考察粤桂扶贫协作项目暨调研政协民主监督等工作。隆安县领导杨雪敏、杨国勇、潘健、曹辉陪同考察。

考察期间,市政协考察团一行先后考察了隆安县政协委员“扶贫带富”示范基地—金福火龙果基地、广西汇生牧业有限公司,还考察了广西金穗农业集团公司,了解了定典综合示范村现代特色农业、标准化种植情况,“美丽隆安”乡村建设农村生活污水治理、生活垃圾治理、清洁水源、生态保护工作情况,宝塔实验小学教育扶贫情况以及考察了粤桂扶贫协作项目—广西富利时公司、粤桂小学,隆安易地扶贫搬迁震东集中安置区等。

考察团指出,隆安具有丰富的资源优势以及得天独厚的区位优势、交通优势,隆安的现代农业产业化、扶贫开发、生态移民等工作做得扎实有效,尤其注重发挥政协委员作用,开展“扶贫带富”的工作效果非常显著。

阮汉表示,化州、隆两地政协今后要进一步加强沟通交流,增进往来,加强合作,共同努力,加强政协民主监督实效,充分发挥政协的应有作用,坚定不移为贯彻落实好党中央脱贫攻坚重大战略部署献计出力。

 

市政协供稿/责编:李丽霞  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: