化州市政府网

化州市地方公路局组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题组织生活会

作者: 张航华 来源: 化州市地方公路局


9月11日上午,化州市地方公路局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题组织生活会。支部班子成员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,聚焦“四风”突出问题,坚持实事求是,认真查摆剖析,以整风精神开展批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。会议由局长、党支书记陈波锋主持,全体班子成员、各股室副职以上人员、片长参加会议。

会前,化州市地方公路局为开好专题民主生活会作了认真充分的准备。坚持把学习教育贯穿教育实践活动始终,注重把理论学习与现场教育、集体学习与个人自学、学习教育与讨论交流结合起来,先后组织集中学习5次,累计学习时间达5天,进一步增强了思想自觉和行动自觉。坚持听真话、查实情,通过“面对面”“背靠背”等多种形式,共征求意见建议3项、5条。深入开展对照检查活动,各党支部成员重点对照习近平总书记重要讲话精神,对照理论理想、党章党纪、民心民声,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题、具体表现和事例,列出了“问题清单”。按照“四必谈、五谈透”要求,深入开展谈心谈话活动,党支部成员之间开展谈心谈话,相互提出批评意见。党支书记主持撰写对照检查材料,每位党支部成员撰写对照检查材料,反复修改完善,认识不断深化,问题不断聚焦,思想根源不断找准,整改方向不断明确,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议传达了专题民主生活会的重要精神。陈局长首先代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,深刻对照检查,开展批评与自我批评。党支部成员逐一作了对照检查,深入查摆问题,深挖思想根源,既虚心接受批评意见,又诚恳开展相互批评。会议自始至终充满了严肃认真、民主和谐的气氛,大家畅所欲言,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了团结—批评—团结的目的。

会议强调,开好民主生活会只是一个新起点、新开端。局党支部要在市委的坚强领导和市组织部的精心指导下,迅速把思想和行动转到班子以及个人问题的扎实整改、措施落实上,确保取得群众满意的成效。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: