化州市政府网

谭剑锋检查指导防台风工作

作者: 来源: 化州市新闻中心

   

图为谭剑锋一行在市三防指挥部研究防台风工作。  魏柯明 摄


9月13日上午,市委副书记、市长谭剑锋率队到石湾街道长坡村、杨梅镇低埇村、市三防指挥部检查指导防御台风“百里嘉”和“山竹”工作,强调各级各部门要高度重视,认真贯彻落实上级领导有关批示精神,全力以赴做好各项台风防御措施,努力将灾害影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。副市长李秋儒及水务局、环保局、农业局等部门负责人参加活动。

谭剑锋指出,台风“百里嘉”之后,可能强台风“山竹”又来袭,各地各部门要高度重视,提高政治站位,克服麻痹思想,采取强有力措施,做好台风防御工作;要密切关注台风动态,加强分析研判,及时发布预警信息;要加强宣传,利用报刊、网站、电视、手机微信等全方位开展防灾救灾知识宣传,向群众普及防风防汛知识,发动群众开展安全隐患自查,相互提醒、相互告知,切实提高群众的自防、自救和互救能力,引导群众主动避险。

谭剑锋强调,要着重做好重点地区、重点场所台风防御措施。全面排查建筑工地、简易工棚、危旧房屋、电力设施、沿街广告牌等重点场所、部位,落实好安全防护措施,做好应急预案,尤其要做好易涝低洼点、山体滑坡点的排查整治,并设置好安全警示标志,防止发生意外事故,一旦发生意外,及时启动应急预案;电信、联通、移动等部门要严格排查线路设备问题,确保信息通畅;教育部门要密切留意气象信息,及时发布停课消息,确保师生安全。

谭剑锋强调,要严守纪律,压实责任。加强各项防御措施督查,严守岗位,确保在台风来临时能及时有效应对突发事件。要汲取其他城市的防汛经验教训,提前储备抢险救灾物资、设备,保证抗灾救灾应急的需要,坚决打好台风抗击仗,确保群众的生命财产安全。

记者:魏柯明

  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: