化州市政府网

良光镇召开防御台风“百里嘉”“山竹”工作会议

作者: 卢启发 来源: 良光镇党政办

为部署做好“百里嘉”和“山竹”两大台风的防御工作9月12日下午,良光镇组织全体班子成员及副科级干部、村(社区)支部书记、镇三防成员单位负责人等召开工作会议,研究部署防风防汛工作。

会上,该镇党委副书记、镇长邱伟仁传达了省、茂名以及化州市防台风工作会议精神,并对全镇防台风工作进行具体部署。他强调,未来几天将面临“双台风”登陆带来的严重影响,全镇各部门各单位必须要高度重视,全力做好防风防汛工作。一要全面压实责任严格执行镇领导联系村、村干部联系户的对接制度,分片包干,逐级签订责任书,把防御工作责任落实到人。二要加强隐患排查。各单位要加强对辖区削坡建房、地质灾害点、低洼地带、工地、厂房、工棚、塔吊、临时构筑物、户外广告牌等隐患排查和整改。三要加强值班值守。各单位实行24小时轮换值班,落实抢险救灾队伍,提前预置防灾救灾力量和物资,部署各项防御措施,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众安全度汛。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: