化州市政府网

中垌镇召开三防工作暨防御双台风“百里嘉”、“山竹”工作会议

作者: 谢军红 来源: 中垌党政办

912日上午,中垌在政府四楼会议室召开三防工作暨防御台风百里嘉山竹工作会议,全体镇干部机关单位主职、村()支部书记约180参加会议。镇委书记陈仲主持会议。



陈仲书记传达了省、茂名市、化州市三级三防工作视频会议精神,并就如何做好台风防御工作,提出了具体要求:

一、高度重视,认真落实。以对党和人民高度负责的态度,把保障人民群众生命财产安全放在首位,切实认清这次台风防御工作的严峻形势和可能带来的灾害,确保防御工作有力有序有效。

二、登记造册,跟踪管理。严格按上级要求开展隐患大排查,确保人员零伤亡。镇村干部要深入各村(居)各户,做好孤寡老人、孤儿、留守儿童、保户、危房户、活动房户等特殊人群排查工作登记造册、专人跟踪负责,必要时及时转移安置;要加强对山塘、水库、削坡建房点河道、吊塔、建筑工地、地质灾害点等进行安全隐患排查、发现问题及时处置,并做好安全转移工作,同时要做好居住在低洼地带群众的转移工作。

三、压实责任,层层落实。采取镇班子成员联系行政村、村干部包片联系户的方式,确保做到地质灾害监测、巡查、值守三个到位

四、坚决克服麻痹思想。认真落细落小落实各项防御措施,克服麻痹大意、侥幸的心理,全力以赴做好各项应对工作和抢险救灾准备,最大限度地减少灾害损失。

五、加强值班值守,保持通讯畅通。党政办实行全天候24小时值班制,实行领导带班制度和干部值班制度。带班领导必须在辖区内带班,同时保持通讯畅通;值班人员必须24小时坚守岗位,不得缺岗、断档,确保党政办电脑、电话机、传真机等办公设备24小时畅通。

会上,陈仲书记还与各班子成员、(社区)支部书记签订了防风防汛安全责任书。




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: