化州市政府网

暖心!化州新安最美乡村教师活动献礼教师节

作者: 来源: 新安镇党政办

      日前,在第34个教师节来临之际,化州市新安镇首届“寻找最美乡村教师”颁奖典礼在新安镇中心小学举行,一批优秀教育工作者和优秀学子受到隆重表彰。广东海洋大学党委副书记、纪委书记彭权群,茂名日报社社长车永强,茂名市广播电视台台长姚大斌,中国作家协会会员、广东省鲁迅文学奖获得者、茂名市朗诵协会常务副主席张慧谋,中国音乐家协会会员、茂名市朗诵协会常务副主席兼秘书长、茂名市演讲学会副会长余丽明,化州市教育局局长廖建诗,化州市新安镇党委书记彭春光,化州市新安镇镇长梁华清,化州市教育局副局长李晓宇等领导嘉宾出席颁奖典礼,出席活动的还有新安全体教师、外出乡贤、全体镇村干部、各机关站所全体干部、省市县权威媒体记者、茂名网络文化协会代表、企业代表、学生代表、群众代表等,共1000多人。

   新安镇首届“寻找最美乡村教师”公益评选活动从6月启动至今,得到了全镇教育工作者的热情参与和社会各界的广泛关注,尤其在演讲评议和公众评议阶段,总投票数达68万,总访问量更是高达405万,充分展示了新安镇教师队伍的良好职业形象和崇高的师德风貌。

   教师是立教之本、兴教之源。办好新安教育,关键在于拥有一大批信念坚定、师德高尚、业务精湛的人民教师。一直以来,新安镇党委、政府始终从战略高度认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,支持优秀人才长期从教、终身从教,在全社会逐渐形成了尊师重教的浓厚氛围。三年来,新安镇共表彰优秀校长、优秀教师100多人次,表彰优秀学子262人次,其中2018年表彰优秀校长10名、优秀班主任20名、最美乡村教师10名、最美乡村教师提名奖10名,新安籍优秀学子超过优先投档线考取本科重点高等院校28人、硕士研究生8人、重点高中31人。今年,还增设了精准扶贫户子女高考奖,共有17名寒门学子考上广东财经大学、广东工业大学等高等院校,当晚一并给予了奖励。在广大乡贤的大力支持下,我镇今年已投入奖教奖学金约32万元,当晚表彰的“最美乡村教师”最高奖励达5000元/人。

   彭权群表示,新安镇举办“寻找最美乡村教师”活动,充分表现当地党委、政府高度重视教育、重视人才,希望通过本次活动,促进更多老师投身新安教育事业,在全社会营造尊师重道的良好氛围,为建设美丽乡村、促进教育发展作出更大贡献。

   化州教育局负责人指出,“最美乡村教师”之“美”,在于秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱。他殷切希望全镇教师和教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的“最美教师”,努力办好人民满意的教育。

  

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: