化州市政府网

突出党建引领 助力新农村建设

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为市委书记黄永在百室堂村委会党建工作指导站调研。 李丽霞 


黄永到百室堂村委会调研时强调

突出党建引领   助力新农村建设


近日,市委书记黄永到鉴江开发区百室堂村委会调研基层党建和新农村建设工作,强调要加强党建引领,充分发挥党的领导核心作用,主动作为,坚持问题导向,全力推进社会主义新农村建设,答好乡村振兴这一时代考题。

调研期间,黄永书记一行参观了该村的党建工作指导站。指导站干净明亮整洁,站内建设严格做到“七个统一”,分党建会议活动区、指导员办公区、党代表接待区三个区域。黄永强调,作为上联党和政府,下接千家万户的桥梁和纽带,村党支部担负着贯彻执行党的方针政策、落实各项工作的重要责任。要加强党建引领,充分发挥党的领导核心作用、党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,形成了强大的向心力、凝聚力和战斗力,全力助推社会主义新农村建设。

随后,黄永书记边认真查看乡村规划设计图,边向相关负责人详细了解社会主义新农村建设的规划思路、建设进度,并针对存在问题提出指导意见和建议。黄永要求,要集思广益创新思路,以更高要求、更严标准进一步做实做细新农村规划建设工作,制作立面图,完善规划图,规划建设要接地气,新房建设要统一立面、统一立向、统一层高、统一道路。要坚持问题导向,积极开展招商引资工作,多渠道拓宽新农村建设投入来源。要充分盘活土地资源,完善土地流转机制,做大做强富民兴村产业,促进当地经济发展。黄永强调,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的重大任务,是广大农民对美好生活的强烈期盼,是全面建成小康社会的基本要求。要主动作为,持续开展农村环境综合整治,营造整洁优美的村容村貌,加快建设美丽乡村,增强人民的获得感和幸福感。


 


记者:李丽霞/责编:李丽霞


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: