化州市政府网

东山街道庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会

作者: 来源: 东山街道党政办

2018年9月7日下午3点,在东山街道第一会议室召开东山街道庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会,参会人员由街道班子成员,村党支部书记和东山街道中小学校校长和教师代表,会议由街道党委副书记杨春生主持。

首先,由街道办副主任陈广河宣读表彰2018年东山街道优秀校长、优秀教师、优秀班主任的决定,为表彰先进,弘扬尊师重教良好风尚,激发广大教师的职业荣誉感和神圣使命感,引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,在第三十四个教师节来临之际,街道党委、街道办事处决定,对黎以安等5位优秀校长、余金荣等81位优秀教师、黄红梅等30位优秀班主任予以表彰。

然后是相关代表发言,第一批由东山街道优秀班主任代表发言:1、做到三勤:勤到岗,勤督促学生学习,勤与家长沟通。2、对学生要有真诚与关心。3、不仅关心学生的学习成绩,还关心学生的心理健康。4、作为一名班主任,守护学生安全防范知识。第二第三批分别由东山街道优秀教师代表、优秀校长代表发言,接着进行颁奖。

最后,街道党委书记庄君智讲话,具体可以用“三大”、“三希望”概况:一是大投入,校园变化最大;二是大收获,办学成绩最好;三是大回报,先进荣誉最多。借此机会庄书记向广大教师提三点希望:第一,希望广大教师要以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者。第二,希望广大教师要育人育心,爱生如子,做优秀的“人类灵魂工程师”。第三,希望广大教师要不断学习,与时俱进,做新时代学习模范。街道党委,办事处相信,有全东山人民的大力支持,有广大教育工作者的辛勤劳动,积极工作,我东山街道的教育事业一定会取得好的成绩,希望广大教师和教育工作者,继续发扬甘为人梯,乐于奉献的精神,不畏艰辛,开拓创新,精心教师,潜心育人,做爱岗敬业的模范,做学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人,成为受学生爱戴,让人民满意的教师。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: