化州市政府网

我市启动2018年食品安全宣传周活动

作者: 来源: 化州市新闻中心

8月8日上午,由市食品安全委员会办公室主办,市食药监局、市发改局、市食品行业协会等单位部门联合协办的2018年化州市食品安全宣传周活动在忠信百货广场正式启动。

市人大常委会副主任赵兰钦,副市长、市食安委副主任何林国,市政协副主席陈春光等出席了启动仪式。

据悉,这次宣传周活动主题是“尚德守法、食品安全让生活更美好”,活动时间为87日至10日,期间将通过开展宣传咨询活动,派发宣传资料,接受市民咨询、投诉、举报等形式,引导食品行业市场主体及从业人员提高道德诚信经营意识,广泛普及食品安全法规和科学知识。

启动仪式上,食品生产经营企业代表作了承诺表态发言,郑重承诺食品企业将牢固树立“诚信为本、品质经营”的主体责任意识,捍卫百姓“舌尖上的安全”。

何林国指出,开展这次食品安全宣传周活动,目的就是进一步强化食品安全监管部门工作职责,强化食品生产经营企业为第一责任人的意识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力。希望社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,共同营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的良好氛围。

随后,到会的市领导以及相关单位负责同志一起按下启动球,宣布2018年化州市食品安全宣传周正式启动,并来到会场外的企业展位,与工作人员交谈,参观了解企业的相关情况。

 

          通讯员:邓昭文  黄亚明/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: