化州市政府网

同庆镇召开扫黑除恶工作推进会暨业务培训班

作者: 陈乾坤 来源: 化州市同庆镇人民政府


8月7日上午,同庆镇举办了“扫黑除恶工作推进会暨业务培训班”,同庆镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员以及所有村级负责该项业务的同志共60多人参加了会议。

      会上,镇委副书记周博向与会人员传达了各级政法部门关于扫黑除恶专项斗争的会议精神及指示,学习了相关法律及政策,提高在专项斗争中把握法律政策界限的能力,明确上级部门的要求,在实际工作中实事求是,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的精神,确保专项斗争在法治轨道上运行。周博副书记还就扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征、线索收集等进行剖析,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。最后,周博副书记强调:一要提高思想认识,提升政治站位,强化责任担当,增强使命感和紧迫感,以过硬措施把专项斗争不断推向深入;二要加强学习,熟练把握扫黑除恶工作的基本要求,切实提高工作能力和水平;三要学以致用,善于发现和解决扫黑除恶工作中的具体问题,多渠道、多角度、多领域地全面深挖排查各类违法犯罪线索,始终保持对黑恶势力犯罪依法严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进;四要把握政策法律法规,正确把握打早打小与打准打实的有机结合,正确把握法律效果与社会效果的关系,正确把握舆论宣传时、度、效的关系,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: