化州市政府网

谭剑锋带队调研乡镇经济发展情况

作者: 来源: 化州市新闻中心

 

图为谭剑锋一行在铭和钢化玻璃厂进行实地考察。  林海清 摄

8月8日,市委副书记、市长谭剑锋率领市委常委、常务副市长冯浪以及市府办、统计、科工商、发改等有关单位主要负责同志到同庆镇调研该镇经济发展情况。

谭剑锋一行首先在镇政府会议室召开座谈会,听取该镇党委书记黄亚春以及相关部门人员关于同庆镇今年上半年经济运行情况的汇报,并详细询问了该镇规上企业发展、税收以及招商引资等方面情况。

据介绍,同庆镇在1-7月整体经济发展势头减缓,各项统计指标与同期相比有所下降。会上,冯浪就如何推进经济发展以及统计工作提出了建议。

在听取相关汇报后,谭剑锋就存在的问题与参会人员进行探讨,并提出了针对性意见。他要求,全镇上下要根据中央深改组第28次会议精神,把经济发展放在第一要务。各有关部门要扭转思维,从实际出发,深入探究,发掘潜能。具体工作中,要推进改革,提高数据质量;整合资源,寻找数据突破口;分析研判,加强政策引导;摸清底子,强化税源管征;盘活土地,培植税源。

随后,谭剑锋一行到铭和钢化玻璃厂以及铭波不锈钢有限公司,就企业转型升级工作以及企业发展情况进行实地考察。

记者:林海清/责编:李丽霞



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: