化州市政府网

我市举行2018年“感动化州十大人物”活动初评

作者: 来源: 化州市新闻中心



图为活动初评现场。 魏柯明 


8月7日,由市委宣传部指导,市创文办、市文明办联合主办,粤西资讯网承办的弘扬好心茂名精神2018年度“感动化州十大人物”评选活动初评在市委宣传部会议室举行,由来自我市各行各业专家学者组成的评审委员会,严格按照评审标准,评出20人进入复评。

“感动化州十大人物”评选是我市开展创建省级文明城市的一项公益性大型评选活动。自6月启动以来,通过组织推荐、群众推荐和个人自荐等方式共产生了近百名参选候选人,他们其中年龄最大的80多岁,最小的18岁,职业涵盖工人、农民、公务员、警察、医生、教师、学生、私营业主等。他们都是平凡人,但都在平凡的岗位上做着不平凡的事情;他们唱响新时代主旋律,奏响好心最强音;他们用平凡的行动和伟大的精神,感动和温暖着人们。

评审委员会按照感人第一、体现好心精神元素、同类型优中选优、注意区域和行业分布等原则,最终评定吴振贵等20位提名人选。

本次评选活动,现已完成初评,将进入网络投票阶段。茂名及我市网络媒体将针对这20位候选人进行深入挖掘,进行集中宣传报道,把他们的好人好事、先进事迹弘扬开来,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围。

                     记者:魏柯明/责编:李丽霞

                



                


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: