化州市政府网

我市召开普法领导小组成员会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


    

图为会议现场。 林海清 


7月11 日,我市召开普法领导小组成员会议,主要任务是总结“七五”普法中期工作,部署当前和今后一个时期普法工作任务,研究审议我市实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的工作意见。市委副书记、政法委书记、市普法领导小组组长周太强出席会议并作讲话。副市长何林国主持会议。

会议指出,“七五”普法工作开展以来,我市普法工作严格按“七五”普法规划和中央、省、茂名市的安排部署,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,深入开展普法宣传教育工作,取得了良好的社会效果,全市公民法律意识普遍提高,社会风气日趋好转,依法治市显现成效,为我市经济社会发展营造了良好法治氛围。2017年我市荣获“全国创建无邪教示范市”,南盛街道荣获“全国创建无邪教街道”。2018年全市普法工作要点是要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高我市人民法治素养为目标,以深入开展宪法宣传教育为重点工作, 以落实“谁主管谁负责” “谁执法谁普法” “谁服务谁普法”普法责任制为抓手,积极推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,不断提升公共法律服务法治宣传水平,切实加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,为法治茂名、法治化州建设奠定坚实基础,为化州经济建设和平安建设作出应有贡献。

为进一步做好全市普法工作,周太强强调,提高政治站位,深入推进普法依法治理工作,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,压实普法主体责任,多措并举,进一步完善普法宣传教育工作新格局。

会上,市司法局局长柯炳华作了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(征求意见稿)》起草说明;各成员审议并通过了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(征求意见稿)》。

记者:林海清/责编:李丽霞



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: