化州市政府网

市工商局组织收看收听全省工商和市场监管工作视频会

作者: 郭心怡 来源: 市工商局

7月10日下午,局组织机关全体干部职工收听收看了全省工商和市场监管工作视频会,主要总结上半年工作,部署下半年工作。会上,省工商局局长麦教猛作工作报告,省工商局党组书记、副局长凌锋主持会议并传达了全国市场监管工作座谈会精神。

麦教猛在工作报告中回顾了今年上半年工作取得的成绩。他指出,今年以来全省工商和市场监管部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和市场监管总局的决策部署,深入推进商事制度改革,积极创新市场监管机制,加大消费维权力度,持续推进商标品牌战略,不断规范和促进广告业创新发展,全省市场准入环境持续优化,市场竞争环境持续改善,市场消费环境持续向好,服务创新发展能力持续增强,市场监管基础支撑持续强化,为广东省经济高质量发展提供了重要保障。

麦教猛强调,2018年下半年,全省工商和市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和全国市场监管工作座谈会精神,以机构改革为契机,强化改革创新,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境一是聚焦打造营商环境新高地,持续深化商事制度改革,持续优化市场准入环境、扶持小微经济发展,促进商标品牌创新创造,确保年底前企业开办时间压缩至5个工作日以内,确保年底前在全省范围内全面推开“证照分离”改革,进一步激发市场活力和社会创造力。二是聚焦构建大市场大监管大执法体系,深入推进市场监管体系建设,大力强化信用监管,持续加强网络等重点领域监管,着力加强商标和广告监管,突出抓好经检执法工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。确保年底前全面实施“双随机、一公开”监管,实现市场监管日常检查“双随机”方式全覆盖,检查结果全公开,“双随机”抽查比例不低于5%,进一步提升市场监管能力和水平。三是聚焦营造放心消费环境,继续推进放心消费环境建设和重点商品专项整治,不断加大消费维权工作力度,更好地发挥消费对经济增长的基础性作用,进一步维护消费者合法权益和市场消费安全。四是聚焦服务市场监管事业长远发展,坚定不移推进党的建设,积极稳妥实施机构改革,切实激励广大干部担当作为,进一步加强干部队伍建设和基础保障。同时要突出重点任务,确保办好2018年市场监管论坛和南方商标品牌高端论坛

   会议最后,凌锋就学习贯彻好这次会议精神,强调了四点意见要旗帜鲜明讲政治要雷厉风行抓贯彻,要勇于担当守底线,要集中力量抓落实

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: