化州市政府网

市公路局“安全生产月”和“安全生产万里行”双活动成效显著

作者: 来源: 化州市新闻中心

今年6月是全国第十七个安全生产月,市公路局围绕“生命至上、安全发展”的主题,以隐患综合治理、事故预防和安全法规知识宣教为重点,全方位开展为期7个月(20186月至12月底)的“安全生产月”和“安全生产万里行”双活动,全力打造一台盛大而精彩的安全盛会。

一、应急培训、应急演练齐上陈,演绎昂扬“进行曲”。

为增强事故预防和应急处置能力,普及应急常识,更好应对公路养护作业中的突发事件,有效控制人员伤亡和财产损失,确保自然灾害及突发事件情况下管养210多公里国省县道的安全畅通,多次组织基层养护中心、养护站、工程队开展公路水毁抢修应急演练,为公路建设安全生产工作提供了坚实保障。

二、着力整改消除各类隐患,齐奏有力“交响曲”。

针对公路建设、养护和管理领域存在的突出问题和薄弱环节,深入检查整改事故多发和危险路段安全隐患。先后投入35万多元更新、增设示警桩110根,警告标志牌176块;对G207S284S285S372严重脱落标线共50km的中线更新划设;对G207线笪桥中学、良光圩、建设场等多个路口,S284官桥搅拌站路段,285儒教位路段,S372恒兴饲料厂门口等划设斑马线或减速带;S372线封闭12个路口,G207封闭2个路口,S285封闭3个路口。对S284线合江加油站路口、饲料厂路口及S372线沐浪塘路口划设减速标线;对S372线K41+300处(化州市司法警察学校路口)路面减速带及其他标线进行修复,有效地保障了公路的安全运营。

三、加大宣传力度,共谱悦耳“交响曲”。

以强化安全意识,提高安全素养为着力点,大力开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育。专门召开“安全生产月”活动动员大会进行部署,悬挂宣传横幅10多条,张贴宣传小标语30多条,充分利用宣传手册、网站、移动群发短信平台、微信等多种形式,加大宣传力度。此外,全面开展安全宣传车巡游活动,设立安全咨询点,发放宣传资料400余份,把公路安全的知识带到群众身边,切实提高群众的安全意识,形成群众从被动了解到积极支持、主动参与公路安全生产的良好氛围。

通讯员:魏锦萍 董天忠/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: