化州市政府网

平定镇举行2018年三防应急演练

作者: 黎钦 来源: 党政办

为进一步完善和提升我镇防汛抢险队伍和相关职能部门的应急抢险能力和三防应急抢险的反应速度,提高抢险队伍应对突发自然灾害的处置协调能力,加强汛期安全防范意识,7月9日下午,平定镇举行了2018年三防应急演练,镇委书记黄强、镇人大主席林伟权、副主席赵伟及三防应急分队等30人参加了演练活动。



   此次演练主要项目为抢险队伍集合、三防设备运送、泡沫艇涉水救援、低洼群众撤离等,路线从平定镇政府到平山村委会运河。整个演练按照方案顺利进行:一是在政府广场紧急集合。在总指挥一声令下,各应急队员按计划有条不紊地开展各项准备工作,五分钟内,应急分队成员和抢险物资已集结完毕,整装待发。二是安排车辆,将应急分队成员和抢险物资,运往运河。应急分队成员携橡皮艇,在运河入水操作,模拟将受困群众乘橡皮艇撤离。整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位,达到预期目标。镇委黄强书记及人大主席林伟权亲自带队指导,为此次演练提供宝贵的意见。


通过对演练过程、各环节人员组织、问题处理效果以及时间节点的控制等进行评估总结,查找不足,进行整改,进一步完善了我镇“三防”应急预案,提高“三防”指挥协调和抢险救灾能力,对做好“三防”工作起到非常积极的作用。





以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: