化州市政府网

那务镇组织镇村干部集中观看《村霸末路》党风廉政教育片

作者: 苏福智 来源: 那务镇政府

近日,那务镇组织镇村干部集中观看了《村霸末路》党风廉政教育片,用身边反面典型案例警示和教育党员干部,为党员干部和公职人员划好“禁区”,敲响“警钟”。

这部由我市纪委组织拍摄制作的《村霸末路》专题教育片,把镜头的焦点对准了发生在群众身边的涉黑恶腐败问题,收录了我市东山街道上街社区党支部原书记、居委会原主任蔡某肆意毁坏他人房屋、敲诈勒索村民钱财、欺行霸市垄断土建工程、殴打恐吓本村民,以及当地相关职能部门工作人员为其充当黑恶势力“保护伞”的典型案例。深入分析了“村霸”欺压群众的事例以及带来的启示,通过发生在群众身边涉黑恶腐败的真实案例、违纪者深刻的忏悔,进行以案说法,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线。观看这部发生在群众身边的涉黑恶腐败案例的警示教育片,对当前该镇扫黑除恶、新农村建设等工作领域具有深刻警示教育意义。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要以案例为戒,牢记树立全心全意为人民服务宗旨,加强党性修养,坚守法律底线,共同营造风清气正的政治生态。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: