化州市政府网

重拳整治畜禽养殖污染 保护那务水域生态环境 ——记那务镇政府党支部一次特殊的主题党日活动

作者: 王志铿 来源: 那务镇政府

为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平生态文明思想,落实化州市委、市政府有关畜禽养殖污染整治工作会议精神和工作要求,加强基层党组织对生态文明建设工作的领导,发挥党员先锋模范作用,推进畜禽养殖污染整治工作,持续改善人民群众生活环境,着力推进那务“绿色生态镇”建设。7月6日,那务镇政府党支部联合派出所、规建办等相关部门,开展“重拳整治畜禽养殖污染 保护那务水域生态环境”为主题的党日活动,依法关闭宝树水库周边禁养区部分未按要求关闭的畜禽养殖场、关闭后又再复养畜禽的养殖场。那务镇党委书记黄理文、镇长李园春亲临现场指挥,镇政府支部全体党员参加本次活动。

当天早上,那务镇行政中心大院党旗飘扬,党员们头戴支部红帽子,胸别党徽,精神抖擞,简单而庄严的动员大会在这里举行。那务镇镇长李园春同志作动员讲话时指出,作为党的干部,要牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”环保理念,充分发挥先锋模范作用,敢于同环保违法行为作斗争,在维护养殖户合法权益的前提下,对屡劝不改的禁养区养殖户,采取强硬手段依法进行关闭,保护水源不受污染,保障人民群众饮水安全,坚决打赢污染防治攻坚战。

随后,由警车率领的车队缓缓驶出镇行政中心大院,向宝树水库方向驶去。该支部先后来到宝树水库周边的元山、元洲、六村等村委会的几家通过前期工作仍没有关闭的养殖场,向养殖户详细解释相关环保政策和上级党委、政府的工作要求后,在黄理文书记、李园春镇长的带领下,该支部党员对养殖场进行依法拆除。党员们手拿大铁锤,每一锤砸下去,都代表了镇党委、镇政府打击环保违法行为的强大决心。

据了解,那务镇党委、镇政府高度重视环保污染整治工作,先后多次召开专项会议研究部署禁养区养殖场关闭和非禁养区养殖场综合整治工作,并于今年4月27日召开了全镇养殖户工作会议,向全镇养殖户宣传贯彻国家环保政策,明确了整治时间。印发了《2018年那务镇畜禽养殖污染整治挂图作战工作方案》,组成由各村挂点领导牵头的整治工作组有效推进整治工作。这次更是把畜禽养殖污染整治工作和支部党日活动有机结合起来,通过镇政府支部党员的带头作用,激励全镇党员共同参与,有效促进畜禽养殖污染整治工作,得到了当地群众的一致好评。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: