化州市政府网

关于挂牌督办化州市新安采石场安全隐患的函

作者: 办公室 来源: 安委办

  


关于挂牌督办化州市新安采石场

安全隐患的函

新安镇政府,市安监局、市国土局、市质监局:

    为认真贯彻落实国务院安委办、省安委办、茂名市安委办有关文件要求,及市政府有关领导批示,做好两个重大的事故隐患整改为重要内容,防止和有效遏制重特大事故发生。根据10月省安委办督查组莅临我市暗查督导时,督查出我市部分企业存在的重大安全隐患及提出整改意见,决定对化州市新安采石场进行挂牌督办。现就有关事项通知如下:

一、隐患基本情况

 

1.坡面上有浮石、危石未清理。

2.擅自在矿区东北部推土作业,排土场未经专门设计,排土作业不规范。

3.圆锥破碎机操作平台上的15吨龙门吊吊钩未设置防脱落装置。

4.部分台阶高度大于15米,坡面角大于65度,与开采设计方案不相符。

5.采区内部分区域超过最高开采标高线。

6.未提供职业病危害因素告知书。

二、督办事项和办理期限

(一)保障专项资金、落实企业主体责任,提高整改效率。请各相关部门认真按照本次省安委办督查组督查出的安全隐患问题及提出的要求抓紧抓好辖区内企业的隐患整改。

(二)做好方案,落实责任。政府牵头,分管领导挂帅,请认真组织各相关职能监管部门根据各自职能及时进行联合检查验收,存在问题,及时整改,完善台账。在高标准抓好这家督办企业完成整改同时,其他采石场企业亦要抓好,为国务院即将重来我省市巡查打好基础。

(三)上述公司重大的隐患限于20171027日前整改完成。

三、挂牌督办解除的方式和程序

隐患整改完成后,向我办提出申请,由我办核实,达到整改要求后作出核销重大隐患的意见。

 

四、跟踪督办联系人及方式

自收到本通知之日起,立即组织相关部门制订重大隐患整改方案,明确工作措施和责任,落实好工作安排。并且及时向我办报送隐患整改进展情况。联系人钟尚均。联系电话

7370968, 7370833 (传真), 邮箱hz7370833@163.com

化州市安全生产委员会办公室

2018年217

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: