化州市政府网

化州市开展涉氨企业生产安全事故应急救援演练活动

作者: 办公室 来源: 安监局

   6月27日上午,由化州市安委会牵头组织,市政府应急办和市安全监管局承办茂名鸿业水产有限公司协办的2018年化州市涉氨生产安全事故应急救援演练在我市鸿业水产成功举行。本次演练活动由副市长、市公安局局长吴校同志担任总指挥,市安委会副主任、市安监局局长莫忠杰同志主持。市安委会成员有关单位、全市23个镇(区、街道)分管安全生产的领导和相关涉氨企业负责人、安全主任共120多人亲临现场观摩了本次应急演练活动。

   通过本次涉氨生产安全事故应急救援综合演练,检验了《化州市生产安全事故应急预案》(化府办〔2016〕197号)与企业应急预案的衔接性与可操作性,增强涉氨企业应急反应速度和协调配合能力,提高化州市政府有关部门应对危险化学品事故的应急处置能力及与企业的联动处置能力,提高企业全员对危险化学品泄露事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平,从而确保一旦发生事故时真正起到保护人民生命财产安全、维护社会稳定的作用。




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: