化州市政府网

2018年化州市“安全生产咨询日”活动

作者: 办公室 来源: 安监局
       6月15日,化州市委、市政府在市康景体育馆南门广场组织举办了第十七个全国 “安全生产咨询日”活动。活动以“生命至上、安全发展”为主题,广泛宣传党和国家关于安全生产的法律法规和方针政策,大力普及生产安全事故的预防和应急处理、法律援助、社会保障服务等知识,着力增强全民的安全生产意识,教育和动员全社会都来关心、支持、参与安全生产工作,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

“安全生产咨询日”活动内容丰富多彩,由鉴江开发区、东山街道、河西街道、下郭街道等4个区(街道),市总工会、市安监局、市公安局、市教育局等24个市直(单位)部门等市直(单位)部门以及大型企业共70多个单位联合摆设咨询台,就党和国家安全生产方针政策、法律法规知识和安全常识、职业健康知识等解答群众提出的相关问题。

活动当天全市共展出安全生产法律法规、道路交通安全、建筑施工安全、消防安全等各类宣传展板100多块,发放各类安全生产法律法规、安全生产常识宣传资料共计20000余册,现场接受群众咨询达2000多人次。同时,现场播放安全生产宣传教育片和警示片,还摆设了安全生产月活动宣传专栏,发放安全生产知识宣传小册子,开展有奖知识问答领取安全生产宣传小礼品活动。并由市安委会组织市安监、住建、交通运输、水务、气象、供电、中国电信等12个部门(单位)开展流动车队宣传活动,安全生产宣传车队在市区主要街道、各镇(区、街道)巡回宣传,通过车身悬挂宣传贴画、广播的形式对安全生产法律、法规知识的宣传,增强广大市民对安全生产法律知识的认识。

全市各镇(区、街道)也纷纷组织开展本辖区“安全生产咨询日”活动。这次“安全生产咨询日”活动,谭剑锋市长带领许安健常委、吴校副市长、市府办陈政副主任等领导到场指导,使活动推上了高潮,取得良好的宣传教育效果,为促进全市安全生产形势持续稳定好转提供了思想保证、精神动力和舆论支持。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: