化州市政府网

化州市民政局婚姻登记处合格完成婚姻登记各项业务工作

作者: 张森 来源: 化州市民政局

2018年截至6月份,化州市民政局婚姻登记处办理国内结婚登记6560多对,离婚登记1250多对,补领结婚证700多对,补领离婚证40多宗,办理涉外、港澳台、华侨婚姻登记约20多对;各项登记合格率达100%,杜绝了违法婚姻登记现象,得到了上级业务部门的充分肯定和婚姻登记对象的高度评价。

化州市民政局婚姻登记处实行周末及节假日加班制度。每逢周末及节假日为群众办理业务,在“5.20”、“七夕”、“9月9日”、“国庆”前后、“双十一”等等特殊日子在婚姻登记高峰时根据实际情况延长工作时间,切实为群众服务,真正做到有求必应,有难必解。同时,婚姻登记处通过学习习近平讲话等一系列的活动,采取了有力措施,切实加强了行风建设,极大地提高了婚姻登记员的责任意识和服务意识,激发了他们的主观能动性,有效地杜绝了“门难进、人难找、脸难看、话难听、事难办”的“五难”现象,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,让婚姻对象乘兴而来,满意而归。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: