化州市政府网

化州市精准扶贫开发资金项目联合审核工作组2018年第七次项目审核会议纪要

作者: 来源: 化州市扶贫办



化扶办〔201891

 

化州市精准扶贫开发资金项目联合审核工作组2018年第次项目审核会议纪要

 

2018年625午,市精准扶贫开发资金项目联合审核工作组在市政府西523室召开2018年次项目审核会议。市农业局局长彭劲松主持会议,市农业局副局长、扶贫办主任陈文天介绍了各有关镇(区、街道)项目申报的详细情况。会议审议了各镇(区、街道)申报的贫困户分散集中建设帮扶项目,部分已批复需调整建设规模的集中项目纪要如下:

会议决定

一、本批次共收到官桥镇、宝圩镇、中垌镇、石湾街道、河西街道等镇(区、街道)88个贫困户分散建设帮户申报项目。经审核组审核后,通过了上述88个贫困户分散建设帮户申报项目(详见附件1)。

二、本批次共收到同庆、良光、宝圩等镇(区、街道)18个贫困户集中建设帮户申报项目。经审核组审核后,通过了其中17个贫困户集中建设帮户申报项目;文楼镇大柘村等14个村委会建设三红蜜柚种植基地的资产收益项目由于在项目可行性报告中未明确项目采取“保底收益+按股分红”模式、未具体折股量化、未明确贫困户是否参与项目经营管理等原因不通过(详见附件2)。

三、本批次共收到合江、平定、同庆等镇10个2017年已批复需调整建设规模的集中项目。经审核组审核后,同意通过上述10个调整项目(详见附件3)。

各镇(区、街道)要严格按照《化州市人民政府办公室关于印发化州市精准扶贫开发资金筹集使用管理实施细则》(化府办〔2017〕22号)、《化州市人民政府办公室关于印发加快财政扶贫资金使用进度,切实发挥扶贫资金使用效益的实施方案》(化府办〔2017〕191号)及财政、国土、环保、发改、农业等部门的有关规定及时将审核通过的项目计划在镇、村内公示加强对辖区内项目实施和资金使用情况的监督与指导,认真做好项目实施、验收及资金拨付工作;对于集中式光伏扶贫项目,要选择有资质、诚信经营的光伏公司,严格使用符合国家标准的生产材料,要定期做好后续维护管理,保证项目发挥最大效益;集中项目要制定具体收益分配方案,分配方案要经贫困户同意并公示;对于分散到户帮扶建设项目产生的效益归贫困户使用,奖补给贫困户的资金要严格按照各镇(区、街道)自行制定的奖补标准执行,贫困户要再循环投入生产使用5年以上,确保贫困户稳定增收对于资产收益扶贫项目,要严格按照省农业厅、省财政厅、省扶贫办《关于印发<关于做好新时期精准扶贫精准脱贫资产收益扶贫工作的指导意见>的通知》(粤农2018〕65号)要求组织实施,要明确扶贫资金资产收益范围,要形成资产折股量化到贫困村贫困户,明确贫困户参与项目经营管理,推广“保底收益+按股分红模式,切实保障贫困村贫困户的收益。

 

1、化州市2018年贫困户分散建设帮扶项目计划审核明细表(第七批);

2、化州市2018年贫困户集中建设帮扶项目计划审核明细表(第七批);

3、2018年贫困户集中建设帮扶项目计划已批复项目调整表;

 

 

出席:彭劲松、陈文天、李惠聪陈亚强、邱志兴、凌健峰、黄东、吴亚艺

列席杨俊杰、吴振开

 

—————————————————————————

:市领导黄永、谭剑锋、周太强、许安健、莫燕、郑大鹏及朱万炎同志。

—————————————————————————

送:市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市纪委。

发:各镇(区、街道)党委、政府,市直有关单位。

—————————————————————————

化州市扶贫开发领导小组办公室   2018627日印发

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: