化州市政府网

关于印发化州市2018年贫困户帮扶项目计划(第六批)的通知

作者: 来源: 化州市扶贫办

化扶办〔201877

 

关于印发化州市2018年贫困户帮扶项目计划(第批)的通知

 

各镇(区、街道)党委、人民政府(管委会、办事处)、市直有关单位:

   《化州市2018年贫困户分散建设帮扶项目计划(第批)》《化州市2018年贫困户集中建设帮扶项目计划(第批)、《2018年贫困户分散建设帮扶项目计划已批复项目调整及终止表》和《2018年贫困户集中建设帮扶项目计划已批复项目调整及终止表》已经市精准扶贫开发资金项目联合审核工作组2018次项目审核会议审核通过,并经市政府分管领导同意,现印发给你们,请将审核通过的项目计划及时在镇、村内公示

各镇(区、街道)要严格按照《化州市人民政府办公室关于印发化州市精准扶贫开发资金筹集使用管理实施细则》(化府办〔2017〕22号)、《化州市人民政府办公室关于印发加快财政扶贫资金使用进度,切实发挥扶贫资金使用效益的实施方案》(化府办〔2017〕191号)及财政、国土、环保、发改、农业等部门的有关规定做好项目实施、验收及资金拨付工作;对于集中式光伏扶贫项目,要选择有资质、诚信经营的光伏公司,严格使用符合国家标准的生产材料,要定期做好后续维护管理,保证项目发挥最大效益;集中项目要制定具体收益分配方案,分配方案要经贫困户同意并公示;对于分散到户帮扶建设项目产生的效益归贫困户使用,奖补给贫困户的资金,贫困户要再循环投入生产使用5年以上,确保贫困户稳定增收。对于资产收益扶贫项目,要严格按照省农业厅、省财政厅、省扶贫办《关于印发<关于做好新时期精准扶贫精准脱贫资产收益扶贫工作的指导意见>的通知》(粤农201865)要求组织实施,要明确扶贫资金资产收益范围,要形成资产折股量化到贫困村贫困户,明确贫困户参与项目经营管理,推广“保底收益+按股分红”模式,切实保障贫困村贫困户的收益。

 

 

 

            化州市扶贫开发领导小组办公室

2018516



附:第六批明细

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: