化州市政府网

我市召开服务用人单位引才用工行动工作会议

作者: 罗章宇 谢观梅 来源: 市人力资源和社会保障局


为切实保障我市用人单位用工需求,全力缓解用工难和就业难的矛盾,促进经济社会发展,近日,我市召开了全市服务用人单位引才用工行动工作会议。市人社局分管就业、人才工作的领导和相关股室(中心)工作人员、各镇(区、街道)人社工作分管领导、人社所所长(负责人)及业务骨干约80人参加了会议。会议由市人社局党组成员、副局长王胜主持。



会上,市就业服务管理中心主任黄棣华首先对我市就业动态登记工作进行总结,随后就我市如何开展服务用人单位引才用工行动工作作了具体的布置。

接着,市人社局党组成员、副局长彭仕松对我市引才用工工作作了讲话,他强调:一要提高认识,高度重视。引才用工行动是贯彻落实茂名市委、市政府对全市就业工作要求的新举措,要切实转变观念,高度重视,真抓实干做好引才用工工作;二要精心组织,扎实推进。各镇(区、街道)要统筹安排,落实人员,提高服务质量,耐心细致地做好宣讲工作;人社局各工作小组要主动靠前,指导辖区内用工单位做好数据的录入,扎实推进。三要密切配合,确保实效。各用工单位要主动加强与住建、工商、经信、统计等部门的联系,各工作小组要加强与所责任镇(区、街道)的信息互通,各相关职能股室、下属单位按照职责分工,建立台帐,确保按时按质完成引才用工的工作任务!

     最后,市人社局业务骨干吴军成对用人单位引才用工填报系统进行业务培训。

(文/罗章宇 谢观梅,摄影/翁君如)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: