化州市政府网

化州市地税局圆满完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

作者: 李世友 来源: 化州地税局办公室

为着力提升汇算清缴工作质效,化州市地税局提前谋划,精心部署,多措并举圆满完成了2017年度企业所得税汇算清缴工作任务。

一是强化业务培训。联合化州市国税、工商部门举办了一期针对纳税人的企业所得税汇算清缴业务培训,主要包括企业所得税汇算清缴政策疑点解读、企业所得税年度纳税申报表及其附表填报方法、关联申报业务等内容,有针对性地解答纳税人提出的疑问,提醒纳税人尽早申报。此外,举办了一期针对税务人员的汇算清缴业务培训,主要解读最新申报表的填报,确保税务人员会操作。

二是夯实管理基础。认真开展非正常户、注销户、非管辖户的清理工作,夯实应参加汇缴企业底数,及时终止了数户不属于地税部门管理的纳税人的企业所得税税种认定,有效提高了汇缴工作质量。

三是建立良好税企关系。严格落实税企座谈会、大企业走访等制度,主动与企业对接,并对重点政策变动内容、优惠事项以及往年企业普遍反映的问题进行辅导,及时了解纳税人汇算清缴准备工作,收集纳税人的诉求,以优化汇缴服务工作,促进各项政策落实到位。

四是及时提供风险提示服务。主动宣传,充分利用公告栏、微信、办税厅滚动屏等平台,广泛宣传和解读风险提示服务。加强纳税辅导,通过开展集中培训和采取个别重点辅导的方式,详细介绍风险提示服务的内容和流程,突出其目的是帮助纳税人提高纳税遵从度,正确计算应纳税款,减少纳税风险。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: