化州市政府网

那务镇开展“流动青少年健康促进”宣传活动

作者: 苏福智 来源: 那务镇政府

为进一步提升流动人口的健康素养,构建健康的行为与生活方式,根据茂名和化州市卫计局的有关要求,日前,化州市那务镇计生办联合那务卫生院深入到南子地等村开展“流动青少年健康促进”为主题的流动人口健康教育促进活动。

活动当天,工作人员为前来咨询的广大群众进行了免费义诊,详细讲解了健康科普知识,进一步引导广大群众遵法守法,关注健康,主动获得服务。工作人员还为流动人口群众提供了方便高效的办证和登记服务,对流入流出信息、出生人口信息、婚姻变动信息等进行了再核查和再清理,有效提高了数据质量。活动现场,还发放了卫生计生宣传品和计生用品200多份。

据悉,为做好流动人口均等化服务,连日来,该镇计生、卫生等相关部门还组织工作人员进村入户为农村留守儿童和老人提供预防接种和健康体检服务。还为流动人口目标人群安排免费孕前优生健康检查,给予流入待孕、在孕人员与常住人口同样的流动人口均等化服务,赢得了广大群众的称赞。

通过此次专项活动,使广大群众对卫生计生政策法规和健康知识有了新的认识,有效提高了流动人口卫生保健和自我保健意识。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: