化州市政府网

关于规范特困供养对象丧葬费管理的通知

作者: 李毅 来源: 化州市民政局

各镇(区、街道)社会事务办公室:

  根据《广东省社会救助条例》(广东省第十二届人民代表大会常务委员会第85号公告)的有关规定,经化州市人民政府同意,结合我市日常管理工作的实际,现将规范我市特困供养人员丧葬费管理事项通知如下:
  一、规范管理对象
  死亡的城乡特困供养人员(分别为城镇三无人员、农村五保集中供养人员、农村五保分散供养人员)
  二、规范管理起始时间:从2018年4月1日起

  三、规范事项
  城乡特困供养对象在死亡后十五日内按特困供养终止手续上报我局核销资格,停止发放特困供养救助金。各镇(区、街道)要按照我局制定的申请、审核、审批等程序,把必要的城乡特困供养对象的丧葬费用相关证明材料上报我局审批。经核定为必要的死亡丧葬费用的对象,我局将一次性按六个月的城乡特困供养金标准发放到丧葬经办人员账户存折,以杜绝违规违纪现象发生。

化州市民政局


2018年6月8日

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: