化州市政府网

关于化州林尘一男子死亡的事件通报

作者: 来源: 化州市委外宣办

    今天(6月12日),受化州市委政法委联合调查组委托,广州中山医科大学法医鉴定中心法医前来化州市,对在“6.5”警务活动中死亡的化州林尘男子李某忠的尸体进行解剖和司法鉴定。目前,各项调查工作正在加紧进行中。

    现将相关事件经过通报如下:

    2018年6月5日18时20分,化州市公安局林尘派出所执勤民警在林尘镇汽车站路段开展“每日一设卡”工作。

    据执勤民警随身佩戴的执法记录仪显示,18时44分,民警发现一辆车牌号为粤KVN69X的车辆在行驶中左右摇摆,十分可疑,便将其截停进行检查。检查时,民警发现该车驾驶员李某忠(男,21岁,化州林尘镇人)无法提供相关证件,神态异常,怀疑其有吸毒或酒驾嫌疑,遂口头传唤其回派出所作进一步调查并扣押车辆。约18时51分,回到派出所准备下车时,民警发现坐在车后排的李某忠出现抽搐现象,立即通知林尘卫生院前来救治。19时08分,卫生院救护车将李某忠接回医治;20时10分,李某忠被转往化州市人民医院救治。6月7日15时53分,李某忠经抢救无效死亡。

    化州市委高度重视,事发当晚迅速由市委政法委牵头,从市监察委、市检察院、林尘镇党委政府等部门抽调人员组成联合调查组,市公安局纪委全力配合,对事件进行调查。

    今天下午,受联合调查组委托,广州中山医科大学法医鉴定中心法医前来化州,对死者李某忠尸体解剖进行司法鉴定,查明其死因。



                                                                    化州市委外宣办

                                                                     2018年6月12日



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: