化州市政府网

丽岗镇开展流动青少年健康促进宣传活动

作者: 来源: 化州市新闻中心

为提高流动人口关注度,增强辖区流动青少年健康意识,6月5日,丽岗镇计生办联合卫生院在丽岗派出所路口开展流动青少年健康促进宣传活动。

活动现场,流动人口健康知识的宣传播放、图文并茂的健康知识宣传展板及醒目的宣传横幅吸引了众多群众驻足。计生工作人员向群众派发了流动人口健康素养、流动人口健康教育信息、全面二孩政策等宣传手册。医务人员还免费在现场为群众检查血脂、血糖、血常规、尿常规、肝功能、肾功能等,同时普及一些中医药保健方面的卫生常识,并指导有慢性病的患者如何合理用药、健康饮食。

这次活动不仅帮助流动青少年树立科学健康观,还促进形成健康行为和生活方式,提升健康素养。

通讯员:黄红圣 杨土坤/责编:李丽霞

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: