化州市政府网

市农业局召开2018年全市农产品质量安全监管工作会议

作者: 曾国荣 来源: 市农业局

   6月11日上午,市农业局在市府大楼西509会议室,召开了2018年全市农产品质量安全监管工作会议,总结过去一年年全市农产品质量安全监管工作,研究分析当前农产品质量安全主要隐患,部署今年下一阶段工作。来自全市各镇(区、街道)的农技站长、部分农产品生产基地负责人等30多人参加会议。

   会议指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农民增收和农业发展,责任重、意义大。各农技站一定要站在全局的高度,认真贯彻习近平总书记关于质量兴农的重要指示精神,认真领会党的十九大报告中的农产品质量安全监管内涵。充分认识做好农产品质量安全工作的重要性和紧迫性,切实增强做好农产品质量安全工作主动性,想更多的办法、下更大的力气、用更严的措施,全面加强监管,切实保障好农产品质量安全。
   会议要求,各农技站要认真负责,突出源头监管,加大专项整治力度,从农资市场治理、生产过程管理、质量监测检测、准出准入对接等关键环节入手,针对辖区内蔬菜、水果等重点品种的重要生产基地,加大监管、抽样送检力度。
   会议强调,要以提高农产品质量为主攻方向,坚持把优质“产出来”,把安全“管出来”,把品牌“树起来”,大力推进标准化生产,进一步完善农产品质量安全监管体系建设,强化农产品质量安全检测工作。
   与会人员互相交流了农产品质量安全监管工作开展情况,对日常监管工作中遇到的重点难点进行了讨论。    
   市农业局与各镇(区、街道)农技站长签订了《2018年化州市农产品质量安全监管责任书》。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: