化州市政府网

化州市气象局5月工作简况

作者: 颜宁 来源: 化州市气象局办公室

1、5月4日,局全体党员参加在本局一楼会商室召开的马克思诞辰200周年纪念大会。

2、5月5日,局领导参加在市海利文化中心召开的全市副级干部大会。

3、5月8日,局领导参加在市委五楼市长会议室召开的市政府十五届四十三次常务会议。

4、5月10日,局领导参加在市华伟图书馆1号会议室举办的全市“关爱女性,幸福生活”巡回健康知识大讲堂启动仪式。

5、5月11日,局相关人员组织在兆康广场对面开展“防灾减灾日”科普宣传活动。

6、5月14日,局领导参加在市华伟图书馆2号会议室召开的2018年广东省“互联网+政务服务”评估考核迎检动员培训会。

7、5月15日,市局周钦强到我局开展全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会征求意见;同日,局领导参加在市华伟图书馆2号会议室举办的全市保密工作会议暨保密业务培训班。

8、5月18日,局领导参加在市委五楼市长会议室召开的化州市城市规划委员会第2018(03)次会议;同日,局领导参加在市委五楼市长会议室召开的市政府十五届四十四次常务会议;同日,各县局业务技术人员到我局参加市局举办的生物舒适度议设备安装培训班。

9、5月23日,局领导参加在市华伟图书馆1号会议室召开的化州市“千人评干部”代表集中评议会议。

10、5月24日,局全体党员干部参加在本局二楼会议室召开加强干部作风、廉洁纪律建设专题民主生活会。

11、5月29一30日,局领导参加在省局三号楼新闻发布中心举办的全省气象部门县局党组书记全面从严治党精神培训班。

12、5月31日,局领导参加在市华伟图书馆2号会议室召开的国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。

13、预报服务工作总体工作情况:月内,我单位观测发报无错,认真完成日常预报工作以及雷雨大风暴雨、高温、冰雹灾害性天气服务。月内共发布《天气报告》7份、《重大天气快报3、《重大天气1份;对外发布暴雨黄色预警11次、暴雨橙色预警2次、雷雨大风蓝色预警15次、雷雨大风黄色预警4次、高温黄色预警信号1次、冰雹橙色预警信号1次;对外发送决策短信61条共92478人次;微博发送天气消息224条、微信公众号推送消息8条。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: