化州市政府网

我市“档案见证改革开放”主题巡回宣传活动正式启动

作者: 来源: 化州市新闻中心

6月9日是第11个国际档案日。当日上午,我市档案局在市康景体育馆南门广场组织开展的宣传活动,标志着我市以“档案见证改革开放”为主题的2018年档案巡回宣传展全面启动。

笔者在活动现场见到,一幅幅宣传展板图片设计精良,内容丰富。大量的展板从不同方面展示了我市改革开放以来城乡建设及各行各业的蓬勃发展、喜人成就。展位上,各镇区街道、市直各机关单位分管档案工作的同志向前来咨询的市民认真解答档案工作的实用性、档案的分类管理及公众如何进行查档、存档等问题。还通过派发宣传小册子和纪念物品、宣传车巡回宣讲等多形式、多载体,积极向群众宣传档案工作、传播档案文化、推广档案服务。

市府办副主任姚勇、市档案局局长杨锡勇等出席宣传活动。杨锡勇表示,档案作为保护、研究和展示人类历史文化遗产和人类环境物证的文化教育和传播载体,是一个国家、一个民族传承和展示文明成就和发展水平的重要窗口。

据悉,今年国际档案日宣传活动除了组织现场咨询及图片巡回展外,我市档案局还将组织参观优秀档案工作室建设、“化州档案记忆”进校园及主题征文等活动,并通过在广播、电视、拉横幅、微信公众号投放、手机短信宣传档案公益广告等形式,借助媒体舆论优势,扩大档案工作影响,普及档案知识。

通讯员:谢建伟 黄军超/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: