化州市政府网

城管局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

作者: 欧智彪 来源: 城管局法制股

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《化州市行政许可事项目录(2016年版)》之外的行政审批事项的;

3.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!

 

附件:1.城管局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

      2. 城管局2017年度行政许可实施和监督管理情况表

 

举报电话:12310市编办)

来信地址:化州市市府大楼9楼

化州市机构编制委员会办公室(收)

编码:525100

电子邮箱:hz7331162@163.com

  


      化州市城市综合管理局

201866




 

 

 

城管局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

 

市政府:

根据《广东省行政许可监督管理条例》的有关规定,现将我单位2017年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

我局现有行政许可审批事项13项,分别是:1、占用城市绿地和砍伐、迁移城市树木审批(包括2个子项:.占用城市绿地审批;.砍伐、迁移城市树木);2、改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批;3、城市绿化工程建设项目综合验收;4、迁移、拆除、关闭城市环卫设施许可;5、城市排水许可证核发;6、设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴、宣传品审批;7、占用、挖掘城市道路审批;8、依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批;9、特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批;10、城市建筑垃圾处置核准(包括3个子项:1.城市建筑垃圾准运审批;2.城市建筑垃圾处置(排放)核准;3.城市建筑垃圾处置(受纳)核准);11、古树名木迁移审核;12、临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批;13、城市桥梁上架设各类市政管线审批。审批事项全部进驻了网上办事大厅,2017年我单位行政许可审批的申请152份,受理和办结了152项,办结率100﹪。没有未受理未按时办结的事项。

(一)依法实施情况。2017年我局行政事项审批均按照法律法规规定的审批权限、范围、程序等条件内审批,按照“公开透明,权责一致”的要求,规范办理流程,工作程序,严格界定受理、初审、核准、批准、发证等审批环节的岗位职责,严格按承诺时限办理,提升服务质量,不断提高办事效率。

(二)公开公示情况。在广东省网上办事大厅公开公示实施主体、依据、程序、条件、期限、申请材料、申请书格式文书、咨询投诉等信息。公开公示信息明确、具体细化。今年办理的各类审批均在承诺时限内办理结案,没有发生任何延期办理现象,办结率达到100%。

(三)创新方式情况。一年来,在行政审批涉及我局的事项基本达到预期效果,审批效率高。通过网上办事大厅,申请人可直接通过网上办事大厅递交材料,精简优化了审批流程,有效做到许可实施过程中的部门间信息共享和相互协同,减少缩短了审批办结时间。2017年我局所有事项均能在承诺时限内完成,实现了依法、依规、便民和高效,获得了申请人的认可和满意。

(四)监督管理情况。我局对监督监管工作高度重视,建章立制,以加强惩治防控制度建设为重点,以权力监督制约为核心,努力构建和完善权责清晰、流程规范、职责明确、预警及时的廉政风险防控机制,做到行政许可实施规则和程序完善,行政决策健全。建立投诉机制和渠道,自觉接受群众举报投诉

(五)实施效果情况。通过严格的审批权限,规范办事流程,我局行政审批各项工作能够做到依法受理、依法审查、依法决定,达到行政许可的预期效果,得到行政相对人的认可和满意。

二、存在问题和困难

我局在实施行政审批及监督管理过程中虽然取得了一定的成效,但还存在不少困难和问题,主要表现在:一是实施行政审批的项目专业技术性较强,相关科室具体业务水平仍需进一步提高;二是实际监管工作也存在一定的困难。

三、下一步工作措施及有关建议

对现有行政审批项目,我局将严格按照相关法律、法规、条例的要求,进一步梳理事项,规范审批行为,简化审批手续,改进审批方式,提高审批效率,更好地做好行政许可审批工作。
1.严格审批程序,推行政务公开制度。我局制定严格审批制度,并不断完善并全面推行政务公开制度,进一步完善政务公开的形式和内容,公开办事流程,为办事群众提供热情周到的咨询和服务指导。
    2.不断完善监督体制。明确规定窗口工作人员的审批责任、行政审批的监督投诉,违规审批、违纪审批、违法审批等过错行为的追究与处罚,坚持做到从制度上规范审批行为。

3.积极配合政府的整合各部门信息资源举措,加快实现信息共享,提高公共政府监管和公共服务能力,提高审批效率。

                       

                          化州市城市综合管理局

                              2018年6月5日

 

(报告联系人:欧智彪,电话:7228881)



附件2

管局2017年度行政许可实施和监督管理情况表

   填报单位:化州市城市综合管理局           填报人:智彪                               2018 年 66

序号

审批事项

全年业务量(件)

实施过程

监督管理

事项
名称

子项
名称

是否纳入行政许可事项目录

是否进驻网上办事大厅

申请量

受理量

办结量

审批同意量

审批不同意量

转报办结量

网上全流程办结量

法定办结期限

承诺办结期限

实际平均办结时间

是否公开许可实施过程和结果

是否印发办事指南和业务手册

是否印发监管制度

开展监管次数

查处违法违规案件数量

举报投诉件数

调查处理办结量

1

占用城市绿地砍伐、迁移城市树木审批

1、占用城市绿地审批2、砍伐、迁移城市树木

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

2

改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

3

城市绿化工程建设项目综合验收

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

4

迁移、拆除、关闭城市环卫设施许可

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

5

城市排水许可证核发

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

6

设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批

 

83

83

76

76

7

0

76

20

10

7

83

5

5

5

7

占用、挖掘城市道路审批

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

8

依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

9

特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

10

城市建筑垃圾处置核准

1、城市建筑垃圾准运审批2、城市建筑垃圾处置(排放)核准3、城市建筑垃圾处置(受纳)核准

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

11

古树名木迁移审核

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

12

临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批

 

69

69

69

69

0

 

69

20

10

2

0

0

0

0

13

城市桥梁上架设各类市政管线审批

 

0

0

0

0

0

0

0

20

10

0

0

0

0

0

合计

 

 

 

 

152

152

152

145

7

0

152

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.查处违法违规案件数指对被许可人从事行政许可事项活动中违法违规案件的查处数量。
    2.表格中选项为是的填“是”,否的填“否”。

 




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: