化州市政府网

我市举办玉林至茂名一级公路征地拆迁誓师大会

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为玉林至茂名一级公路茂名段改建工程征地拆迁誓师大会现场。   林海清 


6月4日,我市在东山街道上坡村委六车村举办玉林至茂名一级公路征地拆迁誓师大会。市委书记黄永出席会议并作动员讲话,强调要全力以赴,加快征地拆迁,为工程如期开工和顺利推进奠定坚实的基础。市领导陈志红、巫卫国出席会议。

会上,副市长巫卫国介绍了玉林至茂名一级公路项目情况并部署征地拆迁任务;东山街道党委书记庄君智就征地拆迁工作作了表态发言。

据介绍,该项目属于茂名市“十三五”规划项目,于2017年分别被省、部列入省道补助标准建设项目。项目全长79.343公里,其中主线长78.138公里,项目主线起点位于文楼镇双坡村(省界处),南北走向,途经文楼、平定、合江、江湖、林尘、丽岗、东山、鉴江等镇街,终点位于鉴江区白鸠垌村,与省道S372线相交并接连省道S285线;新塘支线长1.205公里,起点于主线桩号K76+388,途经鉴江新塘村,与城东(环城)公路平交。项目全线按一级公路技术标准建设,主线起点至丽岗段为双向四车道,丽岗至终点段为双向六车道,新塘支线为双向四车道,项目总投资约41.78亿元。目前,项目已完成设计、招投标等前期工作,进入征地拆迁阶段。

黄永指出,玉林至茂名一级公路建设项目事关我市长远发展和广大群众利益,意义重大,市委市政府高度重视。就做好征地拆迁工作,黄永强调,一是领导要进一步到位。沿线各镇(区、街道)要成立建设协调指挥部,在工作中做到“四个一”,即市领导每周一巡,镇级主职领导每日一巡,指挥部每周一会,指挥部每天一报。镇(区、街道)领导要坚持每天到征地拆迁现场协调解决问题,落实专人统计,每天向市指挥部上报进度,市指挥部每天汇总向市委市政府上报进度。二是责任要进一步到位。沿线各镇(区、街道)要加强对工作的组织领导,落实工作责任制,实行“五个包干”。三是配合协作要进一步到位。各级协调指挥部及职能部门要加强沟通协调,密切配合,通力合作,确保征地拆迁任务顺利完成。四是督查要进一步到位。市指挥部要具体细化落实工作任务清单,明确工作进度、责任单位和责任人,将工作进度列入目标管理考核内容,进展情况及时统计和通报。五是宣传要进一步到位。沿线各镇(区、街道)要采取召开动员会、进村入户宣传等方式方法,营造浓厚的舆论氛围,使征地拆迁政策家喻户晓,群众全力理解支持。

为确保征地拆迁任务如期完成,黄永为东山街道等沿线镇(区、街道)进行了授旗仪式,并带领现场参会人员进行宣誓。现场,“大干一百天,奋力打赢征拆战”“流汗流血干两年,誓把州地变容颜”“修新业之路,架致富之桥”等誓言铿锵有力、振奋人心,现场广大干部纷纷表示,坚决完成市委、市政府交给的任务!

 

记者:林海清/责编:李丽霞



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: