化州市政府网

我市组织收看收听中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员电视电话会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

6月5日,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员电视电话会议在广州召开。我市设分会场同步收看收听并部署相关工作。

谭剑锋、陈坦、阮汉、周太强、朱金生、刘冬、冯浪、陈志红、许安健、莫燕、吴校、何林国等市领导以及各镇(区、街道)、市直相关部门负责同志在我市分会场收听收看中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员电视电话会议。

省长马兴瑞主持电视电话会议。督察组组长张宝顺、生态环境部副部长赵英民就做好督察“回头看”工作分别作了讲话。省委书记李希对我省配合中央环境保护督查组“回头看”工作作了全面动员部署。

会议指出,开展环境保护督察整改情况“回头看”工作,是对广东省加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,要充分认识督察“回头看”的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把抓好督察整改和配合做好督察“回头看”作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为深入贯彻习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署的具体举措,作为落实全国生态环境保护大会精神的重大行动。各地各部门要按照督察组的安排和要求,实事求是反映问题,支持配合做好相关工作,以扎扎实实的生态文明建设和生态环境保护成果为实现“四个走在全国前列”作出贡献。

据悉,督察组进驻广东省时间约为一个月,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

省电视电话会议结束后,茂名市召开电视电话会议传达贯彻省会议精神,茂名市委副书记、市长许志晖部署了相关工作。

随后,我市市委副书记、市长谭剑锋在我市分会场作讲话,要求各级各部门要认真贯彻落实这次的省、市会议精神,高度重视环境保护督察“回头看”工作,把它当作当前的重要政治任务来抓紧抓好,采取有效措施,加强督促检查,切实提高政治站位,积极主动配合督查组的督查,积极主动提供材料、反映问题,而且做到实事求是,按照工作整改、提升,不断改善化州生态环境。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: