化州市政府网

我市召开化州市环境保护委员会2018年第四次会议暨环境保护督察“回头看” 工作会议

作者: 来源: 化州市环保局办公室

6月4日,市长谭剑锋同志在市行政中心五楼市长会议室主持召开市环境保护委员2018年第四次暨环境保护督察“回头看”工作会议,市环委会成员单位负责同志参加了会议。

会议上,市环保局汇报了关于中央环保督察“回头看”迎检工作情况、固体废物专项整治工作情况、饮用水源地环境保护专项行动整治工作情况和城市饮用水取水点上移、水源保护区调整工作情况等;市住建局汇报了关于城乡生活垃圾整治、镇级填埋场整改工作情况及污水处理厂及管网建设工;各镇(区、街道)、国有农(林)场就辖区内水环境质量问题、一级保护区内违法建设和建筑项目清理工作、“十二五”规划污水管网建设问题、粤东西北(PPP)模式整县推进村镇污水处理设施建设问题、农村生活垃圾治理、镇级垃圾填埋场整改问题、禁养区畜禽养殖清理等七方面工作分别作了表态发言。

会议强调,各镇(区、街道)、国有农(林)场和各相关部门要深化思想认识,提高政治站位,坚决在思想上、行动上与党中央保持高度一致;要履职尽责,狠抓落实,明确工作任务、建立协调机构和工作机制,落实好每项工作的责任单位和责任人;要继续按照“截污水、关猪场、打偷排、补好水”的思路,对未完成整改的要加强督办检查,力求整改力度再大一些、进度再快一些、成效再明显一些;要强化巡查检查,确保不反弹、无死角。要举一反三,以此次督察“回头看”为契机,力争解决一批当前工作中的重点难点问题,全面提升我市生态文明建设水平。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: