化州市政府网

同庆镇开展禁毒宣传进校园活动

作者: 陆诗慧 来源: 化州市同庆镇人民政府
      为切实加强对青少年法制教育和毒品预防教育,增强青少年的法律观念,有效预防青少年犯罪,远离毒品,6月4日晚,同庆镇禁毒办深入同庆中学开展禁毒宣传进校园活动。全校师生约2000多人、镇村及机关干部和义工400多人参加。同庆镇人大主席宁清泉、党委副书记周博、副镇长梁东平到场指导。
      活动邀请了了广东南天竹律师事务所律师作禁毒宣传暨法制教育讲座,通过介绍毒品的种类、法律关于毒品犯罪的规定等基本知识,并结合典型案例向师生讲述了毒品的危害,从学生身边的事情入手,深入浅出地对学生进行预防毒品、警惕邪教、预防未成年犯罪等几方面的法制教育,引导学生从小树立自觉抵制毒品、拒绝毒品的坚定信念,提高了学生遵纪守法的自觉性和自我保护能力。

      活动现场悬挂禁毒宣传横幅6条,展出了13幅禁毒知识宣传展板,并向师生们分发了禁毒知识、普法教育资料1000多份。学校还将通过禁毒主题班会活动、校园宣传栏、班级黑板报、手抄报等多种形式,开展一系列的禁毒宣传教育活动。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: