化州市政府网

化州市民政局组织召开全市农村低保专项治理工作会议

作者: 莫子文 来源: 化州市民政局

2018年5月22日上午,在化州市民政局机关八楼会议室召开全市农村低保专项治理工作会议。会议由全市23个镇(区、街道)分管民政工作的领导以及社会事务办公室主任、市民政局社会救助股全体工作人员共60多人组成。会上,市民政局党组书记、局长余辉同志作了重要讲话,强调各镇(区、街道)要抓住主要矛盾,明确工作目标,制定工作方案及台账,准确把握农村低保专项治理的重点任务:一要严肃查处群众身边的腐败问题。二要切实改进民政系统工作作风。三要排查了解困难群众实际需求。四要排查农村低保与扶贫衔接情况。五要排查救助申请家庭经济状况核对系统使用情况。六要排查基层社会救助能力建设情况。七要全方位多途径复查。各镇(区、街道)务必严格认真贯彻执行,为我市打赢脱贫攻坚战发挥作用。

随后,市纪监委驻市委办纪检监察组组长卢丽静同志提出三点意见,要求全市民政系统纪检部门要把农村低保领域的监督执纪工作作为今年和今后一段时期的重要政治任务来抓,聚焦主责主业,提高监督执纪问责的精准性和实效性;二要不断提高监管力度,加大查处力度,加大问责力度,健全通报机制,集中治理“人情保”、“关系保”、利用职务便利、伪造材料、优亲厚友等违纪违规现象;三要治理“庸懒散”工作作风,提升执行力,以严格的纪律和过硬的作风为保证,以规范的长效机制为手段,实现农村低保风清气正、运转协调、勇于担当的治理格局。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: