化州市政府网

我市召开城乡违法用地违法建设整治工作责任会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

   为传达贯彻省、茂名市重要会议精神,进一步治理我市违法用地、违法建设乱象,5月15日下午,我市在华伟图书馆召开城乡违法用地、违法建设整治工作责任会议。会议强调要多措并举,坚决打响、打好、打赢这场违法用地、违法建设专项治理攻坚战。

市委书记黄永以及市领导冯浪、陈志红出席会议。

会上,市府办副主任陈政通报了全市违法用地、违法建设情况。与会人员就如何进一步治理我市违法用地、违法建设乱象提出意见和建议。

黄永在讲话中指出,开展违法用地、违法建设治理行动是推进我市科学发展进程中一道绕不过的坎,势在必行,是我市目前必须要做,而且必须要做好的一项重点工作。早动手早主动,查处得越彻底,付出的代价就越小,社会资源的浪费就越少。

就如何做好该项工作,黄永提出要统一思想,深化认识,切实增强抓好查违控违拆违工作的责任感和紧迫感;要重点治乱,重拳出击,不推诿扯皮,敢于迎难而上;要强化措施,强化组织领导,强化部门联动,强化长效管理,强化考核奖惩;要拓展思路,坚定信心,多管齐下,坚决打响、打好、打赢这场违法用地、违法建设专项治理攻坚战;要以治理违法用地、违法建设为突破口,加快推进城乡建设的规划、管理与经营,为我市“加快发展、科学赶超”积聚更多更优的要素、增添更实更硬的底气。

会上,黄永还就违法用地、违法建设整治工作和各镇(区、街道)党委书记签订了责任书。

   通讯员:张译尹 赖国武/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: