化州市政府网

我市召开“城乡清洁工程”工作责任会

作者: 来源: 化州市新闻中心

   5月15日下午,我市在华伟图书馆召开“城乡清洁工程”工作责任会,就如何推进我市城乡清洁工程工作展开交流座谈,研究部署下一阶段城乡环境卫生治理任务,要求全市上下鼓足干劲,倍加努力,以更高的标准,更大的力度,更强的措施,推进我市“城乡清洁工程”工作。

市委书记黄永以及市领导冯浪、陈志红出席会议。

会上,市住建局局长黄山通报全市2017年度城乡清洁工程考核情况。各镇(区、街道)和市直有关单位负责人就如何推进我市城乡清洁工程工作展开座谈,大家谈体会,说经验,并为做好该项工作建言献策,各抒己见,现场气氛热烈。黄永认真听取汇报和意见,并逐一指出解决问题的办法。  

据了解,近年来,我市把实施“城乡清洁工程”当作一项重要民生工程来抓。特别是今年,我市开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动,深入实施“城乡清洁工程”,使我市镇村的卫生状况明显改观。至目前止,全市共清理垃圾山200堆、垃圾池95个、垃圾河75点,新建垃圾屋18个,共有10个镇(区、街道)实施外包运营,全市共4293条自然村,其中有3919条自然村配备了村庄保洁员。我市城乡环境卫生工作虽然取得了一定的成绩,但与广大人民群众的期望还有较大差距。

就如何做好该项工作,黄永强调要正视问题,加强领导,将该项工程与推进社会主义新农村建设、“河长”制、创文等工作相结合,竭尽全力抓好;宣传部门、精神文明办公室要开展形式多样、深入有效的宣传教育活动,新闻媒体要进一步加大舆论宣传力度,开辟专题专栏,及时报道工作动态,宣传典型,推广经验,曝光问题,鞭策后进,切实推进城乡清洁工程工作;市城管局要尽快实施“门前三包”责任制,住建、城管、公路、交通、水务等职能部门,要尽职尽责,加大执法力度,严格监管,切实做好本职工作,务必抓出成效。各镇(区、街道)和各相关单位要参照《化州市城乡清洁工程检查考核暂行办法》等,制定相关的检查考核措施,对辖区内的环境卫生进行认真的检查考核。要加强督促,严格问责,采取检查考核与群众投诉反映相结合的形式,强化对“城乡清洁工程”实施情况的监督管理,使全市城乡环境得到根本改变。

会上,黄永还就“城乡清洁工程”工作和各镇(区、街道)党委书记签订责任书。

 

通讯员:张译尹  赖国武/责编:李丽霞

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: