化州市政府网

我市人力资源市场服务大厅改造建设完成并投入使用

作者: 谢观梅 来源: 市人力资源和社会保障局



为了方便群众办事,优化服务环境,我市对人力资源市场服务大厅进行改造建设,改造建设工程于2017年11月启动,经过挂网招标、公开投标、改造建设等程序,于2018年5月6日完成。目前,大厅已正式投入使用。

新的人力资源市场服务大厅位于原城市综合管理局一楼,建设面积200多平方米,大厅共设置了六个服务窗口,分别是:人才开发办公室档案管理,就业中心综合服务、职介中心劳务招聘、事务代理、失业登记、档案管理等。据悉,我市人力资源市场的职能主要包括收集、整理、储存和发布人才供求信息,提供人才推荐、人才招聘、人才择业咨询指导等服务。

笔者在现场看到,服务大厅宽敞明亮,设备齐全,群众办事简单便捷,工作人员认真负责。大厅配置了空调、叫号机、电脑、打印机等,设置了办事指南专栏,还有供群众等候休息的沙发。大厅背景写着“社会保障、民生为本、人力资源、人才优先”几个醒目的大字,这也是我市人力资源市场部门的工作宗旨。

新的人力资源市场服务大厅投入使用,能够更好地为我市企业和求职者搭建就业平台,更好地促进其就业创业工作的开展,也能够更加方便群众和企业。

(文/谢观梅  摄影/翁君如)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: