化州市政府网

茂名市佛教场所工作督导组到化州佛教场所检查指导工作

作者: 李兆卿 来源: 化州市民族宗教和外事侨务局

      510日,由茂名市民宗局副局长梁志钊、茂名市佛教协会会长释圣旭等一行六人组成的佛教工作联合督导组到化州市各佛教场所进行检查指导工作。工作组工作的重点是指导遏制佛教商业化趋向、指导推进佛教中国化建设以及近期防汛防地质灾害有关工作。化州市宗教部门主要负责同志莫爱新等陪同检查。

  工作组先后莅临水月庵、琉璃庵以及南山寺等佛教场所。期间,梁志钊副局长充分肯定了化州佛教场所在遏制宗教商业化工作方面所作的努力以及成效。在宗教中国化建设方面,梁志钊副局长认为南山寺做了大量卓有成效的工作,包括教职人员、义工、信众在内各方教众等都对宗教要走中国化道路有了较深刻的认识和发自内心的认同。

  目前化州当地正值汛期。针对几个佛教场所所处的地形环境状况,工作组还特别检查了佛教场所防洪、防地质灾害有关预防准备工作。在南山寺,工作组听取了南山寺管委会关于预防地质灾害工作的专题报告,亲临地质灾害隐患点进行深入检查,并提出了具建设性的指导意见。

  据了解,化州市现有合法登记的佛教场所三处。其中南山寺是茂名乃至粤西最大的佛教场所之一。经过近二年来的集中整治,目前南山寺在场所管理等各方面工作均已走在茂名市各宗教场所前列。


(化州市民族宗教和外事侨务局李兆卿)


(图为茂名市民宗局、茂名市佛协领导亲临南山寺地质灾害隐患点检查指导)



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: